新年は食から | ヒーリングスペースを創りたい!

ヒーリングスペースを創りたい!

腸マッサージ/整体/オイルトリートメント&フラワーエッセンスセラピー
「FU・RE・RU」(フレル)の過去のブログです


新年明けましておめでとうございます



お正月は2日は仕事でしたが1日、3日は家族とのんびり過ごしました
今までにないほどゆったりとした時間でした



毎年実家のおせちは栗きんとん、黒豆、お煮しめ、おなますだけは必ず家族で分担して作ります。
freoはいつも黒豆担当


今年は28日から作り始めました。圧力釜で豆に火を通しその後黒糖で煮詰めます。

小さい頃に食べた、祖母の作ったふっくら柔らかくて甘い黒豆を目指して作りますが、
毎年なかなか到達できず・・・

今年はちょっと近づけた気がする黒豆の完成


さて、今年もこの黒豆のようにまめまめしく生きたいです


今年も宜しくお願いします