パン作り | ヒーリングスペースを創りたい!

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腸マッサージ/整体/オイルトリートメント&フラワーエッセンスセラピー
「FU・RE・RU」(フレル)の過去のブログです

捏ねる

素材を併せる

粉の粒子と粒子が水分でつながり粘りを出す

延ばしては折りたたみ
また延ばしては空気を包んで、またたたむ
一定のリズムで


キメ細やかさが出る

好きな具を混ぜ込む

好きな形を作る



寝かせる



膨らむ準備、一息つく

保たれた温度でグングン膨らむ

まるで出来たてお餅のように
ほんのり温かく ふんわり柔らか



焼く


膨らむ勢いの強いタイミングを見計らってオーブンへ

オーブンの熱を顔一面に受けながら
ガラス越しに覗き込む

目が離せない

表面こんがり、中はフワッと
うまく焼けますように・・・



んん・・・いい匂いがしてきた



食べる

今日、友人2人と一緒にパンを作った
みんな思い思いのトッピングでオリジナルパンを作る

チーズパン&レーズンパン
 (Y子ちゃん・作)

ふんわりできたてパンと、とろけたチーズが美味しかったね



チーズくるみパン 
一つ当たりでチーズレーズンパン
(Sさん・作)

チーズ&くるみ???
これがなかなかいけるのだ




バジルパン
(freo・作)

塩味の効いたバジル風味



出来たてパンを食べながらの会話は弾み

お土産パンをそれぞれ手に持って家路に就いた